Envoyer un mailEnvoyer un mail
Date de l'évènement:
Samedi, 29 Juin, 2013

Les années passent... et se ressemblent, météorologiquement parlant en tout cas. En effet, ...

... cette année encore, en ce samedi 29 juin (2013), les Foulées Bégarroises ont dû se satisfaire d'un temps sec, mais franchement frais. "C'est le temps idéal pour courir" avons-nous entendu en provenance des rangs des spectateurs. Ouais… Un temps idéal pour courir pour ceux qui aiment courir dans la fraîcheur! Bref, ils étaient quand même plus de 135 à s'aligner à 20h au départ des 10km et l'objectif des meilleurs étaient de passer sous la barre des 30 minutes. A ce jeu, c'est Mathieu Rocaboy (catégorie Senior – AS22) qui a été le plus tenté puisqu'il termine en tête mais à 1'45 de la cible. Il fait mieux que Franck Saintillan qui, l'an passé, avait terminé le parcours en 32'14". À 7" du premier, c'est Yves Piederriere du même club et de la même catégorie qui termine second en 31'52", suivi d'Eric Godeau de l'ASB (catégorie V2) qui termine en 33'37", "l'increvable Eric Godeau" dira le commentateur de l'épreuve. L'an passé, Eric Godeau avait terminé l'épreuve 7ème en 34'36". Les années passent... et s'améliorent, sportivement parlant du côté d'Eric Godeau. Chez les féminines, Marie Le Beuvant (V1 – UAL) termine l'épreuve en tête en 39'23". La seconde sera Priscilla Lemée (Se – ASPTT Lannion) avec un chrono de 42'43", c’est-à-dire 3 secondes de mieux que l'an passé, mais avec une place en moins puisqu'elle avait terminé première l'an passé. Pour la 3eme place, c'est Claudine Leroy de l'ASB (V2) qui l'emporte en 43'40", comme l'an passé pour ce qui est de la place (3eme), mais avec 8" de mieux. En handisport, Evelyne Pinard termine les 10 km en 48'49" et prend la 114ème place.

Chez les jeunes de l'ASB, puisque course de jeunes il y avait, Floriane Gillet est la première cadette, Florian Hadjadje et Mathieu Baude finissent respectivement 2ème et 3ème dans la même catégorie. Chez les minimes, après son succès aux régionaux de Lamballe – elle a terminé 4ème de la finale du 1.000m – Léa Campion prend la première place des 3km de Bégard. Dans la même catégorie, Etienne Chapelain qui s'était lui aussi distingué à l'épreuve précitée - 4ème de la finale du 1.000m - prend la première place. En Benjamin, sur 2km, c'est Eva Clec'h chez les filles qui l'emporte et Lonann Guiguen chez les garçons. Enfin, chez les poussins, ce sont Romain Campion et Elise Offret qui ont emporté la course qui leur était réservée.